您現在正在瀏覽: 首頁 » 媒體福大

媒體福大:

福州日報、福州新聞網、新華網、海峽網(2021-09-30):多名在榕高校女教授 加入“碳匯+女科技特派員聯盟”

帶動更多農民走綠色發展道路

發佈日期: 2021-09-30    作者: 記者 李白蕾    閲讀:

本報訊(記者 李白蕾)記者28日從省婦聯獲悉,“碳匯+女科技特派員聯盟”近日成立,包括多名在榕高校女教授在內的全省各地女科技特派員組成了10支小分隊。聯盟剛成立,女科特派們就頭頂烈日深入田間地頭,為農民傳經送寶。

在一家果蔬專業合作社,來自福州大學的許志紅,福建農林大學的林冬梅、何碧珠等“碳匯+女科技特派員聯盟”成員在現場察看軟棗獼猴桃落果問題,“刨根問底”想對策。她們還觀察了百香果長勢,給出提高果實品質的建議。女科特派們表示,要針對農民對科技的需求,依託服務基地,進行科技成果轉化與創新研發,把她們在植物營養、土壤改良、生物防冶、生態治理等方面的研究成果運用於實踐,帶動更多農民走綠色發展、循環發展、低碳發展道路,實現增收致富。

接下來,省婦聯將引導“碳匯+女科技特派員聯盟”成員結對共建巾幗示範基地,定期開展綠色發展科普宣傳活動,講好“綠水青山就是金山銀山”故事。


福州日報:

//mag.fznews.com.cn/fzrb/2021/20210930/20210930_002/20210930_002_8.htm

福州新聞網://news.fznews.com.cn/dsxw/20210930/6154f96eb2bdf.shtml

新華網://m.news.cn/fj/2021-09/30/c_1127919607.htm

海峽網://www.hxnews.com/news/fj/fz/202109/30/2022946.shtml