您現在正在瀏覽: 首頁 » 綜合新聞

綜合新聞:

數字中國研究院與經管學院管理科學與工程系教工黨支部舉行“青年教師座談會”交流共建活動

發佈日期: 2021-10-04    作者: 經管學院供稿    閲讀:

新聞中心訊/金秋十月,舉國同慶。為加強基層黨支部之間的學習交流,10月1日,福州大學數字中國研究院與經管學院管理科學與工程系教工黨支部開展交流共建活動,在國家科技園數字福建技術研發大樓C301會議室召開青年教師學術交流會,會議邀請了科技處、科技開發部、人事處、數字技術管理辦公室、經管學院相關負責人出席了會議。數研院教工黨支部書記蘇華研究員主持會議。

此次學術交流會以黨建促進科研及教學業務提升,搭建青年教師交流平台為主題,通過數研院青年教師介紹工作情況和科研成果,分別展示了在地理空間信息、資源環境遙感、數字福建頂層規劃、國際標準編制、時空數據挖掘與應用等領域的創新工作,以及在支撐數字福建與數字中國建設、生態文明建設、全球氣候變化應對等方面取得的優秀成果,展現了青年教師的學術創新、科研風采及其國內外影響。數研院和經管院青年教師就未來如何開展交叉學科的相互合作進行了自由交流。此次座談會以數研院青年教師介紹科研成果作為共建活動的開端,也期待下一次數研院的青年教師到經管學院繼續交流、學習,雙方未來能夠開展更多元化的共建活動。

與會部處領導對青年教師的工作成果表示了肯定,並希望未來能進一步聚焦研究方向,尋求交叉學科融合點,推進成果產業化落地。大家一致認為此次青年教師學術交流會是一次非常難得的、互相學習的機會,既加強了教工黨支部的黨建活力和凝聚力,也增進了數研院與校部處、經管學院的相互瞭解,為下一步共同推進學科交流、科研合作奠定了良好基礎。